Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Une création exclusive de Simon Landry de Fierbourg

Ingrédients

Pâte brisée :
  • 160 g farine
  • 80 g beurre
  • 3 g sel
  • 70 mL lait
Quiche :
  • 4 oeufs
  • 200 mL crème 35%
  • 60 g oignons (ou d'échalote grise) haché
  • 200 g fromages bergeron

Préparation

Étape 1

Confection de la pâte brisée : tamiser la farine. Sabler la farine avec le beurre. Faire une fontaine et incorporer le lait. Laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.

Étape 2

Confection de l'abaisse : précuire l'abaisse, puis réserver. Faire caraméliser les oignons et réserver.

Étape 3

Battre ensemble les oeufs et la crème. Incorporer les oignons à l'appareil. Verser dans l'abaisse. Ajouter le fromage Bergeron.

Étape 4

Cuire au four à 375 °F, pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

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Quiche au fromage Bergeron

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