Auteur : Maxime Juneau-Hotte

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chef Sabrina Lemay, Kuizto

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 mL lait entier
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 2 cuillères à table beurre
  • 180 g chair de crabe
  • sel et poivre au goût
  • 30 mL ciboulette hachée
  • 15 mL feuilles de fenouil hachées
  • 1 abaisse de pâte à tarte feuilletée ou brisée, au choix

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans une poêle, suer le poireau et le fenouil dans le beurre. Cuire 5 minutes à feu moyen. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs, le lait et les assaisonnements. Verser le mélange dans l'abaisse choisie. Répartir ensuite le crabe et cuire 30 à 45 minutes. La quiche est prête lorsque le mélange est bien pris.

Étape 4

Servir avec une salade verte et des crudités.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée du livre "Kuizto", Les Éditions Transcontinental.

Catégories
Partage X
Recettes

Quiche au crabe

Se connecter

S'inscrire