• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Au robot culinaire, réduire en une purée lisse les haricots, le bouillon de légumes et le jus de lime. Réserver.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, mettre l'ail, le maïs et l'huile d'olive. Chauffer à feu doux pour attendrir l'ail et dégeler le maïs.

ÉTAPE 3

Pendant ce temps, épépiner les tomates et les couper en dés, puis hacher les oignons verts.

ÉTAPE 4

Dans un gros bol, mélanger la purée, les tomates, les oignons et le fromage à l'aide d'une spatule.

ÉTAPE 5

Lorsque le maïs est bien chaud et encore juteux, l'égoutter s'il y a un surplus d'huile et ajouter au mélange du gros bol.

ÉTAPE 6

Répartir le mélange sur la moitié d'une tortilla et plier en deux. Presser légèrement. Répéter cette étape avec les autres tortillas ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange.

ÉTAPE 7

 Faire cuire dans une poêle à feux moyen-doux avec un mince filet d'huile, 1 quesadilla à la fois, 2 à 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez utiliser deux poêles pour plus de rapidité. Servir avec de la crème sure et de la salsa!

Note(s) de l'auteur :

Fait des restes pour les lunchs, se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur

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Quesadillas végétariennes

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