Quesadillas au porc effiloché et haricots noirs

Quesadillas au porc effiloché et haricots noirs
 
Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Marie-Eve Bergeron

Un lunch savoureux et consistant qui se mange aussi bien chaud que froid.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 petits tortillas de maïs souples
  • 400 g de porcs effiloché
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à table de salsa ou de sauce tomate
  • 1/2 boîte (540 ml) de haricots noirs
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • Sauce tabasco au goût
  • 60 mL d' huile de canola
  • 350 g de mélange de fromages râpé style tex-mex
  • poivre

Préparation

1- Couper le poivron rouge en lanières et l'oignon en rondelles.

2- Rincer abondamment à l'eau froide les haricots noirs.

3- Faire chauffer 1 c. à soupe dans une poêle à feu moyen et faire revenir le poivron et l'oignon avec la salsa, le cumin et le tabasco. Ajouter les haricots noirs et poursuivre la cuisson une à deux minutes supplémentaires. Retirer du feu et réserver.

4- Assembler les quesadillas et étendant une fine couche de fromage sur deux tortillas puis une couche de porc effiloché et la préparation de poivron et de haricot. Terminer et ajoutant de nouveau une fine couche de fromage et le tortilla du dessus.

5- Faire chauffer 1 c. à soupe dans une poêle propre à feu moyen et faire dorer un quesadilla à la fois de chaque côté en le retournant à l'aide de deux spatules pour éviter qu'il ne se désagrège. Répéter l'opération pour les autres quesadillas.

6- Attendre 5 à 10 minutes avant de les couper en quatre. Servir chaud ou froid avec de la crème sure.

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