Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tomates italiennes hachées
  • 4 cuillères à table coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 lb filets de porc paré et coupé en fines lanières
  • 1/2 tasse sauce barbecue au choix
  • 1 cuillère à table piment jalapeno mariné et haché
  • 1/2 tasse fromage monterey jack râpé
  • 4 tortillas de 8 pouces

Préparation

Étape 1

Pour faire la salsa, mélanger ensemble les tomates, 2 c. à soupe de coriandre, le jus de lime, l'ail, l'huile et le sel dans un bol moyen.

Étape 2

Vaporiser un grand poêlon avec de l'enduit antiadhésif (Pam) et faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire jusqu'à ce qu'il soit bruni, environ 5 minutes. Ajouter la sauce barbecue et le jalapeno, puis amener à ébullition. Retirer du feu et transférer dans un bol moyen.

Étape 3

Saupoudrer 1/4 de fromage sur 2 des tortillas et garnir uniformément avec tout le mélange de porc. Saupoudrer avec le reste du fromage et les 2 c. à soupe de coriandre restantes. Recouvrir avec 2 tortillas. Appuyer légèrement sur chaque quesadilla.

Étape 4

Vaporiser à nouveau le poêlon avec du Pam et faire chauffer à feu moyen. Ajouter une des quesadillas et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et bien chaude, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer la quesadilla sur une planche à découper et garder au chaud. Répéter avec la quesadilla qui reste.

Étape 5

Couper chaque quesadilla en 4 pointes et servir avec la salsa.

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Quesadillas au porc barbecue fumé avec salsa aux tomates fraîches

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