• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1/2 tasse maïs en grains en conserve
  • haricot rouge en conserve
  • 2 tasses fromage mozzarella
  • 1 tasse salsa
  • 1 cuillère à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F

Étape 2

Hacher l'oignon rouge et le poivron. Râper le fromage. Égoutter les haricots et les gains de maïs.

Étape 3

Mettre l'huile dans une grande poêle. Faire cuire l'oignon rouge et le poivron jusqu'à tendreté. Baisser le feu. Ajouter le maïs, les haricots rouges, le fromage et la salsa. Bien mélanger. Une fois le fromage fondu, retirer du feu.

Étape 4

Mettre deux tortillas côte-à-côte sur une plaque à biscuits. Étendre tout le mélange sur chacune des deux tortillas. Laisser environ 1 cm sur le tour pour ne pas que le mélange coule sur la plaque. Recouvrir des deux tortillas restantes et bien presser.

Étape 5

Mettre la plaque au four pour environ 8 minutes. (Surveiller la cuisson, les quésadillas sont prêtes lorsque le tour de la tortilla du dessus se soulève légèrement et devient croquant).

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser 1/2 tasse de haricots rouges secs qu'on fait tremper d'avance. Vous pouvez ajouter d'autres légumes hachés qui vous plaisent. À déguster avec de la salsa ou de la crème sure (ou yogourt grec nature).

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Quésadilla végétarienne

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