Purée de pruneaux pour bébé

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 375 mL de pruneaux secs, dénoyautés
  • 500 mL d' eau chaude
  • 250 mL d' eau froide

Préparation

Étape 1

Faire tremper les pruneaux dans l'eau chaude pendant 5 à 15 minutes, puis les égoutter.

Étape 2

Placer les pruneaux et l'eau froide dans une casserole, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 3

Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.

Étape 4

Placer la moitié des pruneaux dans le mélangeur et ajouter 80 ml (1/3 de tasse) d'eau de cuisson. Réduire en purée. Répéter l'opération avec le reste des pruneaux.

Étape 5

Verser dans un bac à glaçons et congeler.

Note(s) de l'auteur :

Comptez 8 à 12 heures pour que la congélation se fasse. Une fois les cubes congelés, vous pouvez les démouler et les mettre dans un sac de type Ziploc allant au congélateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de pruneaux pour bébé

Se connecter

S'inscrire