Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P.

Ingrédients

  • 1 L courge Butternut cuite
  • 60 mL beurre
  • 2 mL sel
  • 2 mL cannelle moulue
  • 2 mL muscade moulue
  • 1 boîte sauce aux canneberges
  • 125 mL amandes tranchées
  • 60 mL cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la courge, 2 c. à thé de beurre, le sel et les épices.

Étape 3

Transférer le mélange dans un plat à cuisson légèrement graissé.

Étape 4

Bien mélanger la sauce aux canneberges et la verser sur la purée de courge.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger les amandes, la cassonade et le reste du beurre. Verser par-dessus la sauce aux canneberges.

Étape 6

Cuire environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne doré.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version tout aussi santé mais plus rapide, remplacez la purée de courge par de la purée de patates douces cuite au micro-ondes.

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Purée de courge aux canneberges et aux amandes

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