Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) carotte pelées et coupées en rondelles
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 75 mL (1/3 tasse) huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 500 mL (2 tasses) eau d'érable pure certifiée NAPSI

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les légumes et l’ail à feu doux dans l’huile d’olive environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Saler et poivrer.

Étape 2

Ajouter l’eau d’érable et porter à ébullition.

Étape 3

Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Égoutter et réserver le bouillon.

Étape 5

Au robot, réduire les légumes en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin.

Étape 6

Rectifier l’assaisonnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de carottes à l’eau d’érable

Se connecter

S'inscrire