Purée de carottes

Purée de carottes Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1 lb carotte pelées en morceaux
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mettre les carottes dans un panier-marguerite sur un bain d'eau bouillante dans une casserole.

Étape 2

Couvrir et cuire 10 à 20 minutes, selon la fraîcheur des carottes. Réduire les carottes en purée au mélangeur, en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Étape 3

Verser la purée dans un bac à glaçons. Congeler.

Étape 4

Démouler les cubes, puis les ranger au congélateur dans un sac de plastique ou un contenant hermétique.

Étape 5

Si les carottes sont du jardin, on peut les brosser au lieu de les peler. Ne pas couper en morceaux trop petits sinon la purée sera trop liquide.

Catégories
Partage X
Recettes

Purée de carottes

Se connecter

S'inscrire