Punch de Noël

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un punch festif idéal comme cocktail de bienvenue pour les réceptions du temps des fêtes.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

1. Peler et couper la racine de gingembre en morceaux grossiers. Mettre les clous de girofle, les graines de cardamome et l'anis étoilé dans une boule à thé.

2. Faire chauffer à feu moyen-doux le cidre avec les canneberges, les morceaux de gingembre, les bâtons de cannelle et le reste des épices dans la boule à thé pendant 15 minutes.

3. Retirer du feu et infuser la poche de thé dans la préparation pendant cinq minutes.

4. Retirer la poche de thé et toutes les épices. Conserver les bâtons de cannelle et les étoiles d'anis pour la décoration. Retirer les canneberges (voir notes). Laisser refroidir.

5. Couper les clémentines en rondelles.

6. Dans un bol à punch ou un très grand pichet rempli de glace, mélanger tous les ingrédients et décorer de tranches de clémentine, des bâtons de cannelle et de l'anis étoilé réservés pour la décoration.

Note(s) de l'auteur :

Avec les canneberges utilisées pour faire le punch, ajouter 1/2 tasse de sucre avec un peu de jus d'orange et faire réduire à feu doux pendant 20 à 30 minutes pour obtenir une sauce aux canneberges délicieuse à servir avec la dinde. Pour un punch moins alcoolisé, utiliser le jus de pommes à l'ancienne au lieu du cidre de pommes.

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