Poutine (la meilleure)

Auteur : Ti Pit

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en grosses juliennes (environ 1/4 de pouce).

Étape 2

Cela prend entre 20 et 30 minutes pour cuire les pommes de terre dans la friteuse et vous devez les faire cuire en 2 fois puisqu'une friteuse régulière ne prend pas toute cette quantité de pommes de terre. C'est pourquoi vous devez calculer environ 1 heure pour le temps de cuisson.

Étape 3

Cuisson des pommes de terre: Faire cuire la moitié des pommes de terre dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles commencent légèrement à brunir (environ 12 minutes). Les retirer de l'huile et les passer sous l'eau froide pendant environ 30 secondes. Les remettre dans l'huile pour un autre 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Répéter cette opération avec l'autre moitié des pommes de terre.

Étape 4

Préparer les 2 sachets de sauce (Valentine et St-Hubert) tel que l'emballage. Vous pouvez les mélanger pour éviter de salir 2 bols. Ajouter la c. à table de poudre demie-glace à la préparation. Cuire au micro-ondes jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

Étape 5

Napper les frites de fromage en grains et de sauce et déguster.

Note(s) de l'auteur :

J'ai inventé cette recette à tout hasard et elle est vraiment succulente! À vous de l'essayer! Les pommes de terre Idaho font une différence. Elles sont plus dispendieuses, mais leur petit goût sucré donne une touche particulière à la poutine. Vos commentaires svp!.

Catégories
Partage X
Recettes

Poutine (la meilleure)

Se connecter

S'inscrire