• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau
  • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse échalote hachés
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 55 g piments rouges marinés, égouttés et tranchés
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 428 mL bouillon de poulet
  • 170 g pois surgelés
  • riz cuit et chaud, au goût
  • amandes grillées et hachées
  • sauce soya au goût

Préparation

Étape 1

Délayer la fécule de maïs dans l'eau. Réserver.

Étape 2

Saler et poivrer le poulet.

Étape 3

Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le poulet. Faire sauter sur un feu moyen-fort jusqu'à cuit. Retirer.

Étape 4

Ajouter les échalotes et faire sauter 1 minute. Incorporer les champignons, les piments et le gingembre. Faire cuire en remuant de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté des champignons.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet et les pois mange-tout. Porter à ébullition en remuant souvent.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs et faire bouillir 1 minute en brassant continuellement. Retirer du feu.

Étape 7

Incorporer le poulet.

Étape 8

Servir accompagné de riz. Saupoudrer d'amandes et servir avec la sauce soja si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet Woo Goo Gai Pan

Se connecter

S'inscrire