Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mimi

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • légumes au goût : pommes de terre, céleri, carottes, oignons, etc.
Marinade :
  • le zeste et le jus de 3 lime
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à thé paprika fumé
  • 1 cuillère à thé cari
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé sel et poivre
  • 2 cuillères à table sauce piri-piri
  • 75 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

La veille, mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner le poulet.

Étape 2

Le lendemain, couper les légumes au choix en gros morceaux.

Étape 3

Mélanger les légumes avec les épices et un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Mettre les légumes dans un plat en pyrex allant au four et placer le poulet avec sa marinade par-dessus.

Étape 5

Cuire au four à découvert à 375 ˚F pendant deux heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 6

Arroser le poulet avec le jus de cuisson quelques fois pendant qu'il cuit.

Note(s) de l'auteur :

La sauce piri-piri est une sauce forte aux piments.

Personnellement, je mets 4-5 gousses d'ail non épluchées dans les légumes. Elle vont confire et je peux ensuite les tartiner sur du pain. Délicieux!

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Poulet style portugais au four

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