• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Claude Barbeau, diététiste

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses eau
  • 1 tasse riz blanc à faire cuire
  • 3/4 lb poulets ou dinde cuite (poitrine)
  • 1 cuillère à table huile végétale (canola)
  • 2 tasses champignons frais tranchés
  • 1 petit poivron vert coupé en dés
  • 1 boîte châtaigne d'eau égouttées et tranchées
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé cassonade
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 tasse noix de cajou

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz (pour 6 portions) et le garder chaud.

Étape 2

Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Étape 3

Chauffer l'huile dans un grand poêlon. Ajouter les champignons, le poivron et les châtaignes égouttées; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettre de côté.

Étape 4

Durant ce temps, combiner la sauce soya, la cassonade et le gingembre; mélanger le tout au bouillon de poulet.

Étape 5

Ajouter le bouillon et les morceaux de poulet dans le poêlon contenant les légumes et cuire lentement en brassant constamment durant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 6

Ajouter les noix d'acajou.

Étape 7

Servir sur une portion de riz chaud.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette convient très bien à une diète diabétique et a été vue dans la revue de Diabètes Québec Plein Soleil. Excellente pour passer les restes de poulet cuit.

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Poulet sauté aux noix de cajou

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