Poulet sauté au gingembre

Auteur : Syd2184

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile
  • 1 lb poitrine de poulet en lanières
  • 4 tasses légumes frais (brocoli, haricots, oignons, poivron rouge, pois mange-tout et chou-fleur)
  • 1 gousse d'ail hachée fin
  • 1 boîte bouillon de poulet condensé
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table sauce soja
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • amandes effilées grillées
  • Légumes suggérés : brocoli, haricots, oignons, poivron rouge, pois mange-tout et chou-fleur.

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon ou un wok, faire frire rapidement le poulet dans 2 c. à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'il ne soit plus du tout rose. Retirer du feu; réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, dans 1 c. à soupe d'huile, faire revenir rapidement les légumes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.

Étape 3

Entre-temps, dans un bol, combiner le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soja et le gingembre en un mélange lisse. Verser dans le poêlon avec les légumes et le poulet. Faire cuire jusqu'à ébullition et épaississement du mélange, en remuant continuellement.

Étape 4

Servir sur du vermicelle de riz ou des nouilles. Parsemer d'amandes grillées.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet sauté au gingembre

Se connecter

S'inscrire