Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/8 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à thé fumée liquide (voir note)
  • 1/8 tasse sirop d'érable ou miel
  • 1/4 tasse paprika
  • 1 cuillère à table assaisonnement au chili épicé (facultatif)
  • 1 cuillère à thé graine de cumin moulues
  • 2 cuillères à thé poudre d'ail
  • 2 cuillères à thé poudre d'oignon
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne (ou plus, au goût)
  • poulet désossé et sans la peau (12 à 16 hauts de cuisses ou 8 à 12 poitrines)
  • 3/4 tasses eau

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce BBQ en combinant tous les ingrédients et en mélangeant au fouet.

Étape 2

Faire mariner les cuisses ou les poitrines de poulet au minimum 4 heures, idéalement toute la nuit.

Étape 3

Préchauffer le barbecue. Faire cuire le poulet à basse température en le tournant une fois à mi-cuisson.

Étape 4

La cuisson dure environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la température à l'intérieur de la viande atteigne 82 °C.

Note(s) de l'auteur :

Évitez de cuire à trop haute température pour ne pas trop brûler la sauce BBQ sur le poulet. Si vous n'avez pas de fumée liquide, vous pouvez ne pas en mettre ou remplacer 1 c. à table de paprika par du paprika fumé, mais c'est meilleur avec la fumée liquide. Vous pouvez aussi remplacer la mélasse verte par de la mélasse de fantaisie, ce sera seulement moins nutritif.

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