• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 poitrines de poulet ou canard (ou filet de porc)
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 1/2 tasse porto ou vin rouge additionné de 2 c. à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé thym frais
  • 1 cuillère à table beurre
  • 16 figues séchées (environ)

Préparation

Étape 1

Saisir le poulet et déposer dans un plat allant au four. Poivrer et mettre le thym haché.

Étape 2

Faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Étape 3

Déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter le Porto (ou le vin et miel). Faire réduire un peu. Ajouter les figues hachées à la sauce.

Étape 4

Verser la sauce sur le poulet et mettre au four à 350 °F jusqu'à ce que le poulet soit à 73 °C.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec du poulet, mais encore mieux avec du canard. Bon aussi avec du filet de porc. Pour réduire les coûts, on peut remplacer le porto par du vin additionné de miel.

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Poulet sauce aux figues et porto

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