Auteur : Kimmy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Kimmy

Ingrédients

  • 2 belles poitrines de volaille
  • 1 1/2 tasse yogourt nature
  • 75 mL jus de citron
  • 1/3 tasse tahini
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé herbe salées
  • (au goût) ail
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Séparer la marinade en deux.

Étape 3

Faire mariner les poitrines de volaille toute la nuit au réfrigérateur dans la moitié de la marinade.

Étape 4

Réserver au frais l'autre moitié.

Étape 5

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 6

Dans une poêle à frire faire fondre le beurre. Faire griller les poitrines de volaille à feu vif, 3 minutes de chaque côté.

Étape 7

Poursuivre la cuisson au four 20 minutes.

Étape 8

Servir sur un couscous aux fruits séchés et aux amandes.

Étape 9

Accompagner de la marinade réservée (celle n'ayant pas été en contact avec le poulet cru!) en guise de sauce froide.

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Poulet sauce au yogourt et au tahini

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