Poulet satay, sauce aux arachides

Auteur : Anns

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • poulet
  • poivre
  • cumin
  • coriandre
  • curcuma moulu
  • ail
  • sucre
  • huile
  • sauce soya
  • jus de citron
  • sauce de poisson

Préparation

Étape 1

Trancher le poulet.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le poivre, le cumin, la coriandre, le curcuma, l'ail, le sucre, l'huile, la sauce soya, le jus de citron et la sauce de poisson. Ajouter ensuite les pièces de poulet. Mélanger doucement jusqu'à ce que le tout soit entièrement réparti. Couvrir le tout et laisser mariner pour un minimum de 2 heures.

Étape 3

Préchauffer le four ou le BBQ pour 15 minutes à 425°F. Mélanger le poulet dans la marinade et enfiler chaque pièce de poulet sur une broche de bambou, jusqu'au milieu de la broche. Laisser au moins la moitié de la broche vide. Badigeonner avec un peu d'huile d'olive de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Les satays sont meilleurs cuits au BBQ. Vous pouvez faire des variantes avec des satays au porc, boeuf, agneau ou crevettes.

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