Auteur : Anny Morin

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 370 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb poitrine de poulet
  • 540 mL tomates en dés avec piment fort
  • 540 mL fèves noires en conserve égouttées
  • 199 mL maïs égoutté
  • 1 paquet coriandre fraîche hachée
  • 2 tasses bouillon de poulet sans gras ni sel
  • 3 échalotes coupées en rondelles
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne ou au goût
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mélangez le bouillon de poulet, les fèves, le maïs, les tomates, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le cumin, le poivre de Cayenne, la coriandre et les échalotes dans la mijoteuse.

Étape 2

Assaisonnez les poitrines de poulet avec le sel et déposez-les sur le dessus du mélange.

Étape 3

Faites cuire à basse température pour 10 heures ou à haute température pour 6 heures.

Étape 4

30 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le poulet et déchiquetez-le.

Étape 5

Remettez le poulet dans la mijoteuse avec le maïs et mélangez. Ajustez les épices au goût.

Note(s) de l'auteur :

Servez sur un lit de riz. Vous pouvez également ajouter de la crème sure et du fromage râpé style tex-mex. Recette prise sur un site américain, je l'ai traduite et j'ai ajusté les quantités. La recette originale provient du site skinnytaste.com.

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Poulet Santa Fe à la mijoteuse

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