• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Renée

Ingrédients

Panure :
  • 1 tasse chapelure italienne
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table assaisonnement pour poulet
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 pincée poivre noir moulu
Poulet :
  • 6 cuisses de poulet
  • 6 demi poitrines de poulet
  • 3 1/2 tasses eau glacé
  • 1 tasse yogourt nature sans gras
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Retirer la peau du poulet et le déposer dans un bol d'eau glacée.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la panure dans un grand sac de plastique scellé.

Étape 3

Retirer les morceaux de poulet de l'eau glacé et les badigeonner de yogourt.

Étape 4

Couvrir généreusement les morceaux de poulet de panure en le secouant vigoureusement dans le sac de plastique et les déposer sur une plaque à cuisson huilée. Vaporiser le poulet d'un peu d'huile d'olive.

Étape 5

Cuire au four à 400°F pendant 1 heure en tournant les morceaux de poulet toutes les 20 minutes.

Étape 6

Servir chaud ou à la température de la pièce accompagné d'une sauce B.B.Q. maison.

Note(s) de l'auteur :

Ceux et celles qui ont adopté une alimentation faible en gras seront ravis de cette recette!

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Poulet sans friture

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