Auteur : Boursin

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pot fromage Boursin® Cuisine Ail et fines herbes
  • 1 poulet entier d'environ 2 kg
  • 4 gousses d'ail entières
  • 4 branches thym
  • sel et poivre moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Assurez-vous que la cavité du poulet soit vide. Remplissez-la avec le Boursin® Cuisine Ail & fines herbes, les gousses d'ail et le thym. Ficeler si possible les cuisses du poulet pour refermer la cavité et placer le poulet sur une plaque de cuisson.

Étape 3

Surélever l'arrière du poulet en le déposant sur une fourchette retournée. Assécher la peau et huiler légèrement. Saler et poivrer à votre goût.

Étape 4

Cuire au four, à découvert, pendant 1 h 30 min. Si la peau a tendance à cuire trop rapidement, couvrir le poulet d'un papier aluminium en cours de cuisson.

Étape 5

À la fin de la cuisson, laisser reposer le poulet pendant 15 minutes pour en attendrir la chair.

Note(s) de l'auteur :

Le sel rend la peau du poulet croustillante!

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet rôti farci au Boursin®

Se connecter

S'inscrire