Auteur : France Allaire

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier de 1.5 kg
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé sel ou au goût
  • 2 cuillères à table poudre d'ail
  • 1 cuillère à table paprika
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • eau (quantité selon le cube de bouillon)

Préparation

Étape 1

Déposer le poulet dans le fond d'un plat allant au four.

Étape 2

Badigeonner la peau du poulet de beurre.

Étape 3

Mélanger ensemble toutes les épices.

Étape 4

Parsemer le mélange d'épices sur le poulet.

Étape 5

Verser le bouillon de poulet dans le fond du plat allant au four.

Étape 6

Cuire au four à 250°C pendant 1 heure à couvert, puis 30 minutes à découvert afin que la peau prenne couleur.

Note(s) de l'auteur :

Parfois, je rajoute des légumes au fond du plat allant au four tels que carottes, pommes de terre, etc.

NDLR : Veuillez noter que suite aux nombreux commentaires, nous avons modifié la température de 250 °F pour 250 °C.

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Poulet rôti délicieux au four

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