Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 4 demi- poitrines de poulet sans peau de 4 oz (125g) chacune
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 2 cuillères à thé assaisonnement au chili
  • 2 tasses champignons tranchés
  • 1 3/4 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 1 cuillère à table zeste d'orange
  • 1/4 tasse olive farcies, tranchées
  • 4 tasses nouilles aux oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °F (100 °C). Enfariner le poulet avec 3 c. à table (45 ml) de farine. Dans une poêle, chauffer à feu mi-vif 1 c. à table (15 ml) d'huile. Cuire le poulet enfariné en le retournant une fois, environ 12 minutes. Mettre le poulet dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour le garder chaud au four.

Étape 2

Entre-temps, cuire les nouilles selon le mode d'emploi. Égoutter et partager les nouilles dans 4 assiettes de service et garder au chaud, dans le four.

Étape 3

Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle. Ajouter les poivrons rouge et vert. Cuire en remuant 6 minutes. Ajouter le reste de la farine et le chili, cuire 1 minute.

Étape 4

Incorporer les champignons, le bouillon de poulet, la pâte de tomate, le zeste d'orange et les olives. Mijoter 5 minutes.

Étape 5

Déposer le poulet chaud sur les nouilles et napper le poulet de sauce. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Ma famille et mes invités apprécient grandement ce mets, qui rappelle la douce Italie. Servir avec un pain croûté.

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Poulet Roma

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