Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 16 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
  • 2 cuillères à table assaisonnements pour la volaille Schwartz's ou poivre rose
  • huile d'olive
  • 2 tasses jus d'orange fraîchement pressé
  • 4 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à thé pâte de tomates
  • 4 oignons moyens hachés finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • Un soupçon de scotch ou cognac

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Presser le poivre sur chaque côté des hauts de cuisses et faire rôtir la viande dans un poêlon environ 2 minutes de chaque côté. Déposer le poulet dans une casserole allant au four.

Étape 3

Dans le poêlon, faire revenir les oignons et les échalotes, puis ajouter le jus d'orange, le vinaigre et la pâte de tomates. Amener à ébullition et ajouter le scotch. Laisser le temps à l'alcool d'évaporer, puis napper le poulet de cette sauce.

Étape 4

Mettre au four (couvert) pendant environ 60 minutes. Servir avec des suprêmes d'orange et du riz.

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