Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Christine

Ingrédients

  • 1 1/4 lb de morceaux de poulet enfarinés
  • 2 cuillères à thé de beurre
  • 2 cuillères à thé d' huile
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 tomates épépinées et concassées
  • 1/4 cuillère à thé de basilic séché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table de farine tout usage
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de crème champêtre 15%

Préparation

Étape 1

Assaisonner et enfariner les pièces de poulet.

Étape 2

Faire chauffer le beurre et l'huile.

Étape 3

Colorer toutes les surfaces du poulet et réserver au chaud.

Étape 4

Dégraisser la casserole et faire revenir (sans coloration) l'oignon dans le beurre.

Étape 5

Ajouter tomates, basilic et ail.

Étape 6

Incorporer la farine au mélange de légumes en brassant régulièrement.

Étape 7

Ajouter le bouillon et remettre les pièces de viande dans la casserole.

Étape 8

Porter à ébulliton et cuire à couvert à feu doux 20 minutes.

Étape 9

Ajouter la crème et réchauffer.

Étape 10

Servir sur un lit de nouilles aux oeufs.

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Poulet méditérranéen

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