Poulet mariné à l'orange et au sésame

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans la peau
  • 80 mL jus d'orange congelé
  • 60 mL tamari
  • 60 mL miel
  • 60 mL marmelades
  • 60 mL huile de sésame
  • 3 gousses d'ail
  • 60 mL graines de sésame

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients et y faire mariner le poulet 12 heures.

Étape 2

Cuisson au barbecue : en badigeonnant régulièrement, cuire environ 5 minutes par côté. Baisser le feu à moyen, fermer le couvercle et cuire 15 minutes.

Étape 3

Cuisson à la poêle : saisir 4 minutes par côté et mettre dans un plat allant au four. Couvrir avec la marinade et cuire 30 minutes à 350 °F (175 °C).

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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