Poulet marabout

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes
  • 1 piment vert ou rouge coupé en gros morceaux
  • 1 oignon en quartiers
  • 10 champignons coupés en deux
  • 2 cuillères à table huile
  • 2 tasses sauce soya
  • 1 boîte sauce barbecue Cordon Bleu
  • 1 tasse fromage en grains ou au goût

Préparation

Étape 1

Faire mariner les légumes dans 1 tasse de sauce soya. Faire mariner les cubes de poulet séparément dans 1 tasse de sauce soya. Mettre au réfrigérateur pendant 45 minutes.

Étape 2

Bien égoutter les légumes et les cubes de poulet.

Étape 3

Dans un plat en pyrex, mettre les légumes et le poulet. Verser la sauce BBQ. Ajuster la quantité de sauce au besoin.

Étape 4

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes environ. Ajuster le temps de cuisson selon la grosseur des cubes. Le poulet doit atteindre une température de 185°F (85°C) au centre être bien cuit.

Étape 5

Ajouter le fromage en grains et cuire environ 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez atténuer le goût de la sauce soya, vous pouvez rincer (un peu, mais pas trop pour ne pas enlever tout le goût) les cubes de poulet à l'eau froide. Servez sur du riz blanc accompagné de croûtons à l'ail. Croyez-moi, vous ne serez plus marabouts!

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet marabout

Se connecter

S'inscrire