Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 poulet Fermier Jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table concentré de tomate
  • sel et poivre
  • 1 bouillon de poulet
  • 1 piment vert type méditerranéen (facultatif)
  • 250 mL eau
  • 3 cuillères à table huile d'arachide

Préparation

Étape 1

Bien nettoyer le poulet une fois propre le découper en morceaux puis l'assaisonner de sel et de poivre. Émincer très fin les poivrons en ayant retiré tout les grains au préalable. Emincer très fin l'oignon. Hacher le piment en ayant retiré tout les grains au préalable. Monder les tomates les couper en 2, retirer tout les grains puis les découper en morceau le plus finement possible. Écraser la gousse d'ail.

Étape 2

Dans une casserole, Faire revenir le poulet à feu vif dans l'huile d'arachide jusqu'a ce qu'il dore. Ajouter ensuite l'oignon et laisser mijoter à feu très moyen pendant 2 mn. Ajouter les poivrons, les tomates l'ail et bien mélanger le tout.

Étape 3

Diluer le bouillon de poule et le concentré de tomate dans les 25 cl d'eau et rajouter ce mélange à la préparation. Incorporer le piment vert haché Rectifier l'assaisonnement sel et poivre et rajouter un petit peu d'eau si nécessaire.

Étape 4

Laisser cuire à l'étouffé couvercle bien fermé (couvercle sans trous de préférence) 30 mn à feu doux. Ne pas ouvrir la casserole pendant toute la durée de la cuisson. Servir avec du Riz Parfumé Thaïlandais. Bon Appétit.

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