Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 600 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 3 cuillères à table yogourt nature (2% mg ou plus)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 2 cuillères à thé paprika (plus ou moins selon le niveau épicé désiré)
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • sel et poivre au goût
Poulet :
  • 4 poitrines de poulet (ou environ 500 g au total), en lanière
  • 1 oignon émincé

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat hermétique.

Étape 2

Ajouter le poulet et les oignons.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur de 10 à 24 heures.

Étape 4

Cuire dans une poêle anti-adhésive à feux moyen, environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée (77°C).

Étape 5

Servir avec des légumes et un pain Naan (cuire selon les indications de l'emballage) ou du riz basmati.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser un yogourt de type sans gras (0%).

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Poulet indien

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