Poulet Hawaïen

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet ou poitrines (peau enlevée)
  • 2 cuillères à table beurre (30 g)
  • 1 cuillère à table huile
Sauce:
  • 1 boîte ananas broyés ou en morceaux avec le jus (398 ml)
  • 1/2 tasse eau (125 ml)
  • 1/2 tasse jus d'orange, de pêche ou d'ananas (125 ml)
  • 3/4 tasses sucre (225 g, mais je mets personnellement 1 tasse)
  • 1 cuillère à table sauce soya (15 ml)
  • 1 cuillère à table concentré de poulet (15 ml)
  • 1/3 tasse vinaigre de cidre de pomme ou de vin (65 ml)
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (15 g) délayée dans 2 c. à table d'eau

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer le poulet, le faire saisir dans beurre et huile. Mettre de côté.

Étape 2

Sauce: Mijoter tous les ingrédients sauf la fécule, de 10 à 15 minutes. Ça sentira un peu fort à cause du vinaigre, c'est normal.

Étape 3

Par la suite, vous devez faire épaissir avec de la fécule de maïs mélangé avec un peu d'eau, mijoter 2 à 3 minutes.

Étape 4

Verser la sauce sur le poulet et mettre au four à 350 F couvert pendant 1 à 1 1/2 heure.

Étape 5

Servir avec un bon riz. Cette recette est délicieuse et est encore meilleure si elle est préparée la veille. Elle prend toute sa saveur. J'adore mettre de la sauce sur le riz. Elyne.

Note(s) de l'auteur :

Encore meilleur fait la veille.

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