Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Poulet du Québec

Ingrédients

  • 4 demi- poitrines de poulet désossées
  • 4 tranches jambon fumé de qualité
  • 4 tranches fromage gruyère
  • 4 feuilles basilic frais
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 cuillère à table huile

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Ouvrir en portefeuille les poitrines de poulet. Introduire dans chacune d'elles, une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de basilic ou badigeonner l'intérieur de chaque poitrine avec environ 5 ml (1 c. à thé) de pesto. Maintenir les poitrines fermées, à l'aide de cure-dents si nécessaire, et les enfariner. Les plonger dans l'oeuf puis, dans la chapelure.

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les poitrines pour bien les colorer de chaque côté. Les déposer dans un plat allant au four et cuire 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur. Cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Étape 4

Trancher les poitrines et les déposer dans chaque assiette.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les 4 demi-poitrines désossées par 8 hauts de cuisse de poulet désossés.

Vous pouvez remplacer les 4 feuilles de basilic frais par 20 ml (4 c. à thé) de pesto au basilic ou aux tomates séchées.

Le poulet gourmet est disponible dans la plupart des supermarchés ou demandez-le à votre boucher.

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