Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sebas

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1/2 tasse lait
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 4 cuillères à table huile d'arachide
  • 3/4 tasses eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse miel
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à thé piment fort broyés
  • 1 cuillère à table huile de sésame grillé
  • graine de sésame grillées

Préparation

Étape 1

Déposez les cubes de poitrine de poulet dans un bol, ajoutez le lait, laissez reposer pendant 30 minutes, puis égouttez-les grossièrement, sans les assécher.

Étape 2

Mélangez la farine et la poudre à pâte, puis enfarinez généreusement les cubes.

Étape 3

Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle anti-adhésive et faites-y sauter les cubes enfarinés jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (env. 10 minutes), réservez-les.

Étape 4

Versez dans la poêle l'eau (incluant une portion dans laquelle vous aurez délayé la fécule de maïs), la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz, les piments forts broyés et le gingembre et portez rapidement à ébullition pour faire épaissir.

Étape 5

Ajoutez l'huile de sésame, goûtez et ajoutez si nécessaire un peu de sauce soya, puis incorporez doucement les bouchées de poulet pour bien les couvrir de sauce et les réchauffer.

Étape 6

Servez et décorez de graines de sésame grillées.

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