Auteur : Exceldor

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet Exceldor sans peau avec os
  • 125 mL pois chiches trempés la veille
  • 60 mL beurre
  • 60 mL persil ciselé
  • 2 oignons espagnols hachés finement
  • 6 cuillères à table amandes
  • 1 pincée safran
  • Sel, poivre noir
  • 1 L s bouillon de volaille
  • 1 bâton de cannelle
  • Le jus d'un citron
  • 4 quartiers de citron au sel
Garniture suggérée :
  • semoule pré-cuite gonflée au bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Cuire les pois chiches dans l'eau pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Déposer les pois chiches dans un bol d'eau froide ; les frotter avec vos mains pour en enlever la peau.

Étape 3

Dans une casserole, faire colorer le poulet Exceldor au beurre sur toutes ses faces avec le safran et les oignons.

Étape 4

Verser le bouillon et amener au point d'ébullition ; ajouter les pois chiches, les amandes et le bâton de cannelle ; couvrir; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.

Étape 5

Retirer le poulet Exceldor de la casserole et le déposer dans un plat creux.

Étape 6

Porter le jus de cuisson à ébullition et laisser réduire un peu. Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer.

Étape 7

Verser sur le poulet ; décorer de persil plat.

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Poulet Exceldor marocain aux amandes et pois chiches

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