Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 4 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1 petit oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 tasses haricots verts coupés en morceaux de 1 po
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 tasse tomates cerises coupées en 2
  • 1 oignon vert tranché finement
  • 1/2 tasse fromage parmesan frais râpé ou en copeaux

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon profond, chauffer la moitié de l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et le saisir de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le poulet et réserver dans une assiette.

Étape 2

Dégraisser le poêlon et chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les épices, puis faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli, environ 3 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et le poulet réservé, avec le jus de cuisson accumulé dans l'assiette, et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée, environ 10 minutes.

Étape 4

Ajouter les les haricots, couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau. Verser le mélange dans le poêlon en brassant. Ajouter les tomates cerises et mélanger doucement. Laisser mijoter, en brassant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, environ 1 minute. Au moment de servir, parsemer d'oignons verts et de parmesan.

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Poulet et haricots aux tomates cerises

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