Poulet du Maroc

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Daniel

Ingrédients

Sauce :
  • 2 tasses persil haché finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 3/4 cuillères à table paprika
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 3/4 cuillères à table cumin
  • 1 1/2 cube de bouillon de poulet
  • poivre
Volaille :
  • 1 poulet (1 à 2 kg)

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du poulet. Bien laver le poulet, puis frotter avec du gros sel et ensuite avec du citron.

Étape 2

Bien mélanger le reste des ingrédients et farcir le poulet d'un peu de ce mélange.

Étape 3

Mettre le reste du mélange dans une grande casserole avec le poulet et faire revenir le tout pendant 10 minutes. Ajouter 2 tasses d'eau et laisser mijoter encore 10 minutes à feu moyen.

Étape 4

Retirer du feu et placer au four environ 1h30 à 325 °F en prenant bien soin d'arroser le poulet régulièrement pour garder sa tendreté. À la fin de la cuisson, mettre le four à gril quelques minutes pour faire dorer le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des légumes et une bonne bouteille de vin.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet du Maroc

Se connecter

S'inscrire