• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce :
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé gingembre en purée
  • 1/4 cuillère à thé échalote coupés (réserver la 1/2 pour décoration)
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table ketchup
Poulet :
  • 450 g poulets désossées, coupés en cubes
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 oeufs battus
  • 6 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.

Étape 3

Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver le poulet dans une assiette au four, pour le garder au chaud.

Étape 4

Dans le même poêlon, ajouter l'huile d'olive, le gingembre et la moitié des échalotes. Cuire à feu moyen vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Étape 5

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce chili et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

Étape 6

Servir sur un lit de riz blanc ou un riz blanc cuit dans le bouillon de poulet et décorer le poulet avec les échalotes restantes au moment de servir.

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