Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet en cubes
  • 1 botte brocoli cuite
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de poulet
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • pincée poudre de cari
  • 3 tranches de pain en cubes
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • paprika
  • persil haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une étuveuse, faire cuire le brocoli en bouquets. Egoutter puis déposer dans un plat en pyrex de 8x10 pouces ou 8x8 pouces.

Étape 3

Dans un poêlon, faire revenir les cubes de poulet dans un peu de mélange beurre-huile et mettre le poulet cuit par-dessus le brocoli cuit.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger la crème de poulet, la mayonnaise, le jus de citron et la poudre de cari. Verser ce mélange sur le poulet.

Étape 5

Parsemer du fromage râpé sur le mélange de crème de poulet-mayonnaise.

Étape 6

Mettre les croûtons de pain sur le mélange de fromage et badigeonner de beurre fondu sur le pain. Saupoudrer de paprika et de persil.

Étape 7

Cuire à 350°F (180°C) environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

Note(s) de l'auteur :

Les poitrines de poulet peuvent être remplacer par 2 tasses (200 g) de poulet cuit et coupé en cubes. Le brocolis doit être défait en bottes et égoutté. La mayonnaise peut être remplacée par 1/4 tasse de sauce à salade et 1/4 tasse de mayonnaise.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet divan

Se connecter

S'inscrire