Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Joanne Duguay

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, cuites
  • 1 gros oignon
  • 10 mini carottes
  • 200 g fèves
  • 227 g champignons
  • chou-fleur au goût
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 95 mL eau
  • 4 pommes de terre
  • fromage mozzarella râpé, au goût
  • sel au goût
  • huile pour la cuisson
  • fromage monterey jack râpé, au goût
  • paprika au goût
  • persil au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le poulet cuit et l'oignon.

Étape 3

Dans un grand poêlon, faire revenir les légumes (carottes, fèves, champignons, chou-fleur) dans un peu de gras de cuisson (huile, beurre ou margaraine) pendant 5 minutes, le temps de les ramollir.

Étape 4

Ajouter la crème de champignons et l'eau. Bien brasser pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 5

Ajouter le poulet cuit, en morceaux. Bien brasser.

Étape 6

Verser dans un grand plat allant au four.

Étape 7

Ajouter les pommes de terre sur le dessus. Parsemer de fromage mozzarella et Monterey Jack.

Étape 8

Assaisonner au goût.

Étape 9

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les autres légumes soient cuits.

Étape 10

Terminer la cuisson pendant une minute ou deux sous "gril/broil" pour griller légèrement.

Note(s) de l'auteur :

Il est indiqué d'utiliser des fèves jaunes et vertes, surgelées.

200g équivautà 2 bonne poignées de fèves vertes et jaunes.

227g équivaut à 1 casseau de champignons.

95 ml d'eau équivaut à 1/3 d'une conserve.

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Poulet cuit en casserole

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