Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 675 g (1.5 lb) poitrines de poulet en lanières
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 180 mL (3/4 tasse) vin blanc
  • 180 mL (3/4 tasse) bouillon de poulet
  • 180 mL (3/4 tasse) crème 35% à cuisson
  • 45 mL (3 c. à soupe) moutarde à l'ancienne
  • 45 mL (3 c. à soupe) miel
  • 45 mL (3 c. à soupe) estragon frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d'eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre. Y faire griller le poulet environ 5 minutes. Réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire dorer les échalotes. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, la crème 35%, la moutarde à l'ancienne, le miel et l'estragon haché. Bien mélanger.

Étape 4

Remettre le poulet dans le poêlon. Ajouter la fécule de maïs délayée. Assaisonner de sel et de poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement et jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, soit une vingtaine de minutes.

Étape 5

Servir sur des nouilles aux oeufs larges.

Note(s) de l'auteur :

Le miel à ajouter est au goût du chef. Vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos préférences.

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Recettes

Poulet crémeux, sauce moutarde et estragon

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