Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 1 cuillère à soupe huile + 1 autre c. à table d'huile
  • 0,33 tasse oignon haché fin
  • 1 petite gousse d'ail hachée fin
  • 1 tasse tomate étuvées en conserve (Aylmer, coupé petit)
  • 0,75 tasse sauce tomate
  • 0,25 tasse eau
  • 1 cuillère à café bouillon concentré liquide au poulet (Bovril)
  • 0,5 tasse champignon
  • 0,5 cuillère à café sel
  • 0,13 cuillère à café poivre
  • 0,13 cuillère à café origan
  • 1 cuillère à café persil séché

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l'huile.

Étape 2

Dans une autre casserole, ajouter l'autre c. à table d'huile et faire dorer l'oignon, l'ail sans brunir.

Étape 3

Ajouter les tomates, l'eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter le poulet à la sauce préparée et les champignons.

Étape 5

Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 6

On peut aussi la faire cuire au four à 350°F environ 40 minutes.

Étape 7

Servir sur un lit de riz ou fettucini ou nouilles aux oeufs ou linguine.

Note(s) de l'auteur :

Si on sert le poulet sur un lit de pâtes, alors on peut faire une autre 1/2 recette de sauce.

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Recettes

Poulet chasseur