Poulet cajun simple à la Viviane

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 3 cuillères à table paprika
  • 2 cuillères à thé poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à thé sauge séchée
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 4 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du poulet, si désiré.

Étape 2

Avec un couteau, faire 3 incisions dans la chair du poulet.

Étape 3

Couper l'ail en deux et frotter le poulet. Saler et poivrer.

Étape 4

Dans un bol, mélanger cassonade, épices et herbes. Recouvrir le poulet de ces assaisonnements et masser pour bien faire pénétrer. Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Mélanger l'huile et le jus de citron. Badigeonner généreusement le poulet.

Étape 6

Cuire sur BBQ sur des braises moyennes/ardentes pendant 30 minutes en retournant et badigeonnant avec le mélange d'huile.

Note(s) de l'auteur :

On peut également réaliser cette recette avec du porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet cajun simple à la Viviane

Se connecter

S'inscrire