Auteur : Michel1

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma femme et mon fils (Maryse et Alexandre)

Ingrédients

  • 5 poitrines de poulet (suprêmes), coupées en cubes
  • 1 gros oignon espagnol haché
  • 1 gros poivron vert coupé en dés
  • 2 branches céleris coupées en tranches
  • 2 zucchinis coupés en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 cuillère à thé thym ou au goût
  • 2 gousses d'ail ou au goût
  • 2 cuillères à thé épices à l'italienne ou au goût

Préparation

Étape 1

Couper les légumes. Ne pas faire de morceaux trop petits car ils cuiront trop.

Étape 2

Dans un grand poêlon de type wok, faire dorer le poulet. Réserver.

Étape 3

Faire revenir l'oignon, le céleri, le poivron et le zucchini. Lorsque le tout est translucide, ajouter l'ail et la pâte de tomates et laisser cuire environ 3 minutes pour que la pâte de tomates change de couleur (caramélise).

Étape 4

Déglacer avec le vin rouge et laisser mijoter 3 minutes.

Étape 5

Ajouter la boîte de tomates en dés, les épices et le poulet. Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux-moyen pendant 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ma femme et mon fils cherchaient la "recette parfaite" de poulet cacciatore et ont fini par concocter cette recette après plusieurs essais. C'est un plat qui est également délicieux dans la boîte à lunch. Servir avec du riz. Notre famille adore également servir le tout avec du quinoa qui a été cuit avec un peu de bouillon de poulet.

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Poulet cacciatore mère-fils

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