Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Markee

Ingrédients

  • 1 poulet en morceaux (ou 4 poitrines; 6 pilons)
  • paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 1/4 tasse sauce chili (1 bouteille)
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 piment vert en lamelles
  • sel et poivre
  • 1 tasse vin blanc (ou d'eau)
  • 1 feuille de laurier
  • huile

Préparation

Étape 1

Faire revenir le poulet dans l'huile et le soupoudrer de paprika; enlever le poulet du chaudron.

Étape 2

Faire revenir l'ail et les oignons.

Étape 3

Dans un plat mettre la sauce Chili, le vinaigre, les clous de girofle et la cassonnade.

Étape 4

Remettre dans le chaudron le poulet et le mélange liquide; ajouter le piment vert, sel et poivre et la feuille de laurier.

Étape 5

Ajouter le vin.

Étape 6

Mettre au four a 350F pendant une heure et 30 min. (1 heure couvert et 1/2 heure sans couvert); Arroser de temps en temps pour ne pas assécher la viande.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le vin par de l'eau; un plat simple et étonnant.

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