• Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 poitrines de poulet
  • 1 petit oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 Maggie (2 pour plus de goût)
  • 1 petit citron (jus)
  • 1 cuillère à table de gingembre moulu ou frais
  • 1 cuillère à thé de poivre moulu
  • 2 piments forts frais
  • vinaigre
  • sel et poivre

Préparation

1- Couper toutes les poitrines en cube et les laver dans du vinaigre. Bien rincer.

2- Mettre l'oignon, l'ail, le piment, le citron, le Maggie, le poivre et sel et le gingembre dans le robot culinaire.

3- Mettre le mélange d'épice dans un sac de plastique ou un sac hermétique et laisser le poulet mariner une nuit.

4- Allumer les braises ou le BBQ et cuire 40 minutes ou jusqu'à cuisson désirée.

Note(s) de l'auteur :

Plus vous laisserai le poulet mariner, plus il sera juteux . Le vinaigre rend aussi le poulet très juteux. Le Maggie est un assaissonement Africain qui se trouve uniquement dans les marchés Africain. Vous pouvez trouver ces marchés à Québec ou un à Lévis ( Épicerie Exotique ). Les Maggies donnent un goût purement Africain aux mets, sans cela, la recette change complètement.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet Braisé Ivoirien

Se connecter

S'inscrire