Poulet BBQ en casserole

Auteur : Doudy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Liliby

Ingrédients

  • 4 lb poulets en morceaux, avec ou sans la peau
  • 1/4 lb beurre fondu
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 tasse oignon hachés finement
  • 2 tasses ketchup
  • 3 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • goutte tabasco
  • 1/4 cuillère à thé graine de céleri

Préparation

Étape 1

Faire dorer le poulet de tous les côtés dans le beurre fondu.

Étape 2

Égoutter et placer dans une lèchefrite.

Étape 3

Au beurre du poêlon, ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger et cuire à feu doux pour que les sucres fondent et que le tout soit bien mélangé.

Étape 4

Verser sur le poulet et cuire dans un four à 350°F pendant environ 1 heure et 15 minutes. Arroser 3 ou 4 fois durant la cuisson.

Étape 5

Servir sur du riz.

Note(s) de l'auteur :

Le vinaigre blanc peut être remplacé par du vinaigre de cidre et la sarriette par de l'estragon.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet BBQ en casserole

Se connecter

S'inscrire