Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • épice au choix

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et incorporer les autres ingrédients sauf le poulet.

Étape 2

Cuire le poulet au BBQ pendant environ 1 heure et le badigeonner du mélange liquide plusieurs fois lors de la cuisson.

Étape 3

Pour que le beurre assaisonné reste fondu, le mettre dans un petit chaudron et laisser ce dernier sur le couvercle du BBQ.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de jus équivaut au jus d'un citron frais. Les épices suggérées sont : épices BBQ, sel, poivre, persil séché, paprika, etc.

Petit truc : si vous avez un BBQ à 2 brûleurs, éteignez-le d'un côté et laissez l'autre côté allumé. J'achète les plateaux rectangulaires en aluminium perforés en V, ce qui fait que le jus ne s'écoule pas dans le BBQ. Résultat : votre BBQ ne fume pas et votre poulet ne brûle pas.

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Poulet BBQ citronné

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