Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : <a href="http://pensezsud.com/index2.php"target="_blank">www.pensezsud.com</a>

Ingrédients

  • 4 grosses poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 125 mL (0.5 tasse) babeurre
  • 50 mL (0.25 tasse) moutarde de Dijon
  • 500 mL (2 tasses) pacanes moulues
  • sel et poivre au goût
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive

Préparation

Étape 1

Aplatir les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré jusqu'à ce qu'elles atteignent 2,5 cm d'épaisseur ( 1/2 po).

Étape 2

Dans un bol de taille moyenne, combiner le babeurre et la moutarde. Verser le mélange dans un sac de plastique refermable, ajouter les poitrines de poulet et secouer pour bien les enrober. Réfrigérer au moins une heure (ou toute la nuit).

Étape 3

Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

Étape 4

Mettre les pacanes dans un plat peu profond. Saler et poivrer les poitrines, puis les déposer dans le plat de pacanes en pressant légèrement de façon à ce que toute la surface des poitrines en soit recouverte.

Étape 5

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif et y faire dorer les poitrines.

Étape 6

Transférer ensuite dans le four préchauffé et cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet soit clair. Servir immédiatement.

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Poulet aux pacanes

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