• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 6 tranches prosciutto
  • 1/4 tasse vin blanc ou bière
  • 1 paquet fromage à la crème
  • 1 cuillère à table thym
  • 3 gousses d'ail
  • poivre au goût
  • pesto aux tomates séchées et ail (LeGrand)

Préparation

Étape 1

Faire ramolir le fromage à la crème Incorporer l'ail, le poivre et le thym Bien mélanger et réservé.

Étape 2

Faire deux entailles en longueur sur chaque poitrine de poulet. Mettre dans les entailles le mélange de fromage à la crème et par dessus le pesto.

Étape 3

Enrouler vos poitrines d'une tranche de prosciutto et piqué avec un cure-dent pour la cuisson.

Étape 4

Mettre le vin dans une poêle avec les poitrines de poulet. Porter à ébullition (environ 5 min).

Étape 5

Réduire le feu à medium puis couvrir et faire mijoter environ 15 min. Ou jusqu'à ce que le poulet soit blanc.

Note(s) de l'auteur :

Je sers les poitrines sur un nid de riz basmati sur lequel j'ai déposé du jus de cuisson et j'accompagne le tout de têtes de violon ou d'épinards à l'étuvée.

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Poulet au pesto de tomates séchées et prosciutto

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